首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌调研敦煌市创建全国文明城市推进工作

2020-07-03 17:49:26    来源:敦煌市融媒体中心    作者:龚虎    点击:

7月1日,敦煌市委副书记、市长贾泰斌调研敦煌市创建全国文明城市推进工作,要求敦煌市文明城市创建工作必须要与经济社会发展工作有机结合、整体推进。

贾泰斌 2.png

贾泰斌一行重点就窗口行业单位、社区楼院、宾馆饭店、医院车站、商场市场、出租车行业、城乡结合部等行业领域和重点区域的文明城市创建管理工作进行集中调研。

贾泰斌 3.png

贾泰斌 5.png

贾泰斌 6.png

调研中,贾泰斌充分肯定了敦煌市在全国文明城市创建工作中取得的成效,对各环节存在的问题短板现场办公,提出整改意见和标准要求。贾泰斌说,敦煌市作为全国首批对外开放城市和知名旅游城市,文明城市创建工作必须要与经济社会发展工作有机结合、整体推进。全市各级、各部门、各行业领域要坚决树立一盘棋思想,结合各自实际,查缺补漏,补齐短板。要在对标对表完成创建文明城市基础性工作的同时,找准特色和优势,狠抓细节工作,全面提高文明程度,提升服务质量和市民文明素质。要坚决转变为创城而创城的思想,切实从自身做起,以具体工作细节为抓手,将全国文明城市创建工作内化于心,外化于行。相关部门和单位要通过精心总结提炼优质的工作模式,使文明城市创建工作真正成为各级、各部门、各行业领域提升工作效能,提升服务质量,促进全民文明素质大提升的有力抓手,形成推动各项工作的内生动力,确保敦煌市全国文明城市创建工作取得圆满成功。