首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

东华大学与敦煌市签订战略合作协议

2020-08-07 16:19:02    来源:敦煌市融媒体中心    作者:王志龙 刘旭龙    点击:

1.jpg

8月6日,东华大学与敦煌市战略合作签约仪式在敦煌市举行。双方本着“互利共贏、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,将在敦煌服饰品牌打造、北台历史文化街区运营、时尚服饰设计研发等方面开展合作。酒泉市委书记吴仰东,东华大学党委书记刘承功,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人等领导参加签约仪式。

2.jpg

吴仰东对双方合作寄予厚望,他说,敦煌市与东华大学合作打造敦煌服饰业态品牌,既是校地双方发挥各自优势,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体举措,也是敦煌市突破文化产业迈出的重要一步。希望双方进一步拓展合作领域、深化合作内容,努力打造校地合作的典范。

3.jpg

刘承功希望双方合作能以国家新一轮西部大开发和甘肃省大敦煌文化旅游经济圈建设为机遇,以丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和世界设计之都大会、上海国际服装文化节等为平台,探索出更加符合传统服饰产业创新发展和优秀传统文化传承创新的人才培养新模式,共同助力敦煌服饰产业发展和敦煌文化传承创新。

4.jpg

陈炎人致辞表示,敦煌市将进一步加强与东华大学的交流合作,充分发挥好北台历史文化街区运营有限责任公司和敦煌东华国际时尚创新研究中心合作平台作用,争取在敦煌服饰品牌打造、北台历史文化街区运营、时尚服饰设计研发等方面取得更多丰硕成果,努力将敦煌服饰打造成为引领中国服饰发展潮流新的风向标。

5.jpg

敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持签约仪式。东华大学与敦煌市签订了《东华大学与敦煌市战略合作协议书》。

6.jpg

7.jpg

据了解,东华大学以纺织建校,是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校。在近70年的建设发展中,学校已经从建校之初的一所纺织单科院校发展成为以工为主,工、理、管、文、艺等学科协调发展的有特色的全国重点大学。近年来,学校不断推进“一带一路”纺织人才培养、科技合作和时尚人文交流。