首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市召开经济运行调度会

2020-08-31 15:03:10    来源:敦煌市融媒体中心    作者:王志龙    点击:

1_副本.png

8月28日下午,敦煌市经济运行调度会暨2020年市政府廉政工作会议召开,会议书面传达学习了国家、省市相关会议精神,通报了1—7月份全市主要经济指标完成情况,重点安排部署了全市下一阶段经济运行和党风廉政建设工作。会上,敦煌市委副书记、市长贾泰斌从抓项目建设、抓产业发展、抓财税收入等方面安排部署了全市下一阶段经济运行工作。

2_副本.png

贾泰斌强调,目前三季度还剩一个月,距年底也只有4个月时间,有效的工作时间非常有限,政府各部门要按照“在建项目抓进度,成熟项目抓开工,部分开工项目抓入统”的工作思路,自我加压、真抓实干、着力抓好项目建设、招商引资、项目资金争取等工作,切实把目标任务转化为行之有效的过硬举措,全力以赴加快各项工作任务落实,确保按期保质保量完成既定任务;要在发展节水高效特色农业、谋划新能源产业、开发利用优势资源、推动空港经济区建设和大敦煌文化旅游经济圈建设上狠下功夫,不断优化产业布局,着力改善“一游独大”的现状,促进全市各项产业更加科学合理;同时要树立“过紧日子”思想,继续加大项目资金向上争取和税收、基金收入力度,全力保障财政收支平衡。

在党风廉政建设方面,贾泰斌要求政府各部门党员干部要锤炼忠诚干净担当的政治品格,严守政治纪律、政治规矩,坚决做到政令畅通、令行禁止。

贾泰斌还安排部署了民生服务、生态艺术文明城市建设、优化营商环境等工作。