首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市全面肃清詹顺舟流毒 修复净化党内政治生态

2020-09-02 16:58:55    来源:敦煌市融媒体中心    作者:王志龙 王梓桐    点击:

8月中旬以来,敦煌市各级党组织全面召开肃清詹顺舟流毒和影响专题民主生活会,坚决全面彻底肃清詹顺舟流毒和影响,修复净化党内政治生态。

8月17日,敦煌市委常委会班子肃清詹顺舟流毒和影响专题民主生活会召开,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人代表市委常委会领导班子作对照检查、检视剖析,并带头作自我批评,诚恳接受批评。敦煌市委常委会班子其他成员随后逐一作对照检查。大家剖析根源客观实在,自我批评坦诚深刻,达到了“把詹顺舟的违纪违法行为认识清楚、把带来的教训汲取到位、把自身的问题剖析透彻、把肃清的措施定严定实”的目的,为进一步提升自己、加强班子、改进工作奠定了基础。

随后,敦煌市各镇党委,各党组,市直各部门、单位党组织根据市委统一安排,相继召开了肃清詹顺舟流毒和影响专题民主生活会,大家深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻对照剖析,用好批评武器,狠抓整改落实,坚决全面彻底肃清詹顺舟流毒和影响,推动全面从严治党向纵深发展。

敦煌市市场监督管理局党组书记、局长朱建国说:“通过集体学习研讨、观看警示教育片,以及参加十九届四中全会轮训班,我们感到这次专题民主生活会部署的非常及时,开展的非常有必要。目前我们开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,争取大家把问题谈透,把不足找准,把流毒和影响查摆准确。”

敦煌市农业农村局党委副书记陆忠说:“我有三个方面的认识,第一个方面就是要准确、精准严判詹顺舟流毒对全市政治生态、经济发展、社会治理等方面影响的具体表现;第二个方面就是要充分认识詹顺舟流毒和影响的深度、广度和顽固性;第三个方面,坚决全面彻底肃清詹顺舟流毒就是要把烂树连根拔起、把病树祛毒修正、把歪树匡直扶正。”

敦煌市畜牧兽医局局长秦平远说:“避免那种层层请示、层层汇报、降低效率、影响工作、影响群众办事的这种以前的詹顺舟遗留下来的传统观念,詹顺舟在敦煌八九年时间,确确实实啥事情都插手,也是给我们一种依赖思想,现在要摆脱这种依赖,放手大胆的把我们的畜牧业生产抓紧抓好。”

敦煌市沙州镇党建办主任魏婷说:“我观看了肃清詹顺舟流毒和影响的警示教育片,对我的心灵、内心深处的触动是非常大的,给我的思想洗礼也是比较深刻的。通过民主生活会,我将利用好批评与自我批评的武器,对班子成员给我提出的批评意见我将虚心接受,狠抓整改落实,彻底将詹顺舟流毒和影响从思想、工作和生活中剔除出去。”

敦煌市沙州镇武装部部长王海山说:“首先在思想深处把詹顺舟流毒和影响清除出去,消除他在政治和生活工作中的一些影响;其次,我们要在具体工作中,落实好市委一系列的重要部署,把工作落实落细,真正地做好为人民服务工作。”

据了解,目前,敦煌市已有54个党组织召开专题民主生活会,通过批评、自我批评查摆出问题3800余条,撰写心得体会320余篇。