首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

【创建全国文明城市】敦煌:创文进行时 交警在行动

2020-09-15 15:42:32    来源:敦煌市融媒体中心    作者:李雅楠 刘旭龙 韩生金    点击:

在创建全国文明城市的行动中,文明交通是一项不可或缺的重要指标,为深入推进创文工作,营造安全、文明的出行环境,敦煌市公安局交警大队从电动车整治、违法停车、横穿马路等多个方面进行不间断整治,持续净化道路交通环境。

交警.jpg

敦煌市公安局交警大队城市执勤中队负责人汪东昌说:“我们对城区交通基础设施建设进行完善,对板面老化、字迹模糊、污损变形的标识、标线、标牌进行了修复和完善;严查行人、机动车、非机动车的交通违法行为,争取做到行人、非机动车、机动车各行其道,没有行人乱穿马路,翻越隔离护栏等交通乱象;规范城区周边停车秩序,前期对城区的部分路段增加了临时停车泊位,有效缓解了城区停车秩序。对不按规定停放、占用人行横道停放机动车、禁停路段停放等违法停车乱象进行了严厉查处。”

记者在市区鸣山路看到,执勤交警坚守岗位,严抓路面管控,强化乱点整治,加大对闯红灯、乱穿马路等不文明行为的查处力度,对电动车、摩托车驾驶人员不带头盔等行为进行劝导和纠正,为广大市民创造安全通畅的出行环境。

交警1.jpg

敦煌市公安局交警大队辅警于雯焘:“针对行人横穿马路乱象比较严重、电动车乱停乱放比较严重、电动车上人行横道这三个问题,我们在鸣山路增设岗点,增加人行横道,随时会有执勤人员在附近清理劝导,以形成文明的交通秩序,达到文明城市的要求。”

交警2.jpg

与此同时,敦煌市公安局交警大队还加大宣传引导力度,努力提升广大市民的文明交通意识。

交警3.jpg

敦煌市公安局交警大队城市执勤中队负责人汪东昌:“我们加强交通安全和引导。通过微博、微信、抖音短视频、广播电视等各种传播媒介加大文明出行宣传,对一些不文明现象加大曝光力度,通过这些措施,提高市民的文明出行意识。”

交警4.jpg

非机动车乱行、乱停,行人乱跑、乱穿行等不文明出行现象,不仅增加了交通事故隐患,而且影响了交通秩序,影响了城市的文明程度。创建全国文明城市不仅需要所有部门单位出力,更需要我们每一个市民自觉行动。让我们共同维护安全文明和谐的交通秩序,为创建文明城市贡献应有的力量。