首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

敦煌市十七届人大常委会召开第二十六次会议

2020-05-29 18:12:15    来源:敦煌市融媒体中心    作者:吴冬妮    点击:

人大 会议 0.png

5月28日上午,敦煌市十七届人大常委会召开第二十六次会议。


会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚和社会主义生态文明建设的论述摘编以及甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神。听取和审议了敦煌市政府2019年环境质量状况和环境保护目标完成情况报告、敦煌市政府“七五”普法情况报告、敦煌市政府2020年盘活财政存量资金使用方案(第二批)的报告;听取了敦煌市人大常委会调研组关于敦煌市钒资源整合利用情况的报告,对敦煌市农业农村局工作进行了评议;听取了敦煌市人民法院关于提请免除张林等9名同志人民陪审员职务的报告,审议表决接受了市十七届人大代表辞职请求。

会议还表决通过了相关人事任免事宜。梁建明为被任命人员颁发了任命书,新任命干部向宪法作了庄严宣誓。

人大 会议 2.png

敦煌市人大常委会主任梁建明在会上讲话希望,新任职干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,认真履行把方向、管大局、保落实的政治责任。要严守政治纪律和政治规矩,模范遵守党纪党规和各项法律法规,时刻自省、自警、自励,自觉践行为民、务实、清廉的工作作风。要从维护宪法尊严、保证人民当家做主的高度,充分认识党管干部原则与人大依法任免干部有机统一的关系,增强人大意识、群众意识、正视人大监督工作,自觉接受人大和群众监督。要坚持以人民为中心,认真贯彻党的群众路线,坚守初心和使命,秉承对人民负责、为人民办事、让人民满意的工作理念,真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。要珍惜岗位、正视权力,加强党性修养,锤炼良好作风,始终团结带领班子成员、干部职工以优异的工作业绩回馈组织和社会,为敦煌经济社会发展作出应有的贡献。